您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網7月6日訊(福州晚報記者 李暉)記者昨日獲悉,福州市將推動區域互聯網醫院服務平臺建設,擬在今年底前完成大部分市屬醫院接入,推廣電子處方的外延應用,實現患者網上購藥配送到家。

推進分級診療,讓尋醫就診更方便、更便宜,一直是社會各界關注的熱點。“我市是國家確定的推進分級診療工作試點城市之一,近幾年在這方面進行了許多有益探索,也取得了一定成果。基層醫療衛生機構診療量占比從2017年的41.56%提升到2018年的44.83%,但距離國家要求的65%的目標仍有差距。”在今年初召開的市人代會上,市人大代表李明提出了《關于進一步推進分級診療工作的建議》:進一步發揮醫保杠桿作用,提升醫聯體建設水平,提高日間手術比例,引導更多患者在基層醫療機構就近就地就醫。

市衛健委在回復代表建議時表示,接下來將積極采納代表建議推進相關工作,進一步提升醫聯體運行效能,敦促有關縣(市)區結合自身實際,按本地區緊密型醫聯體建設方案,加快構建服務共同體、責任共同體、利益共同體和管理共同體;提升縣級綜合醫院信息系統水平,加快推動轄區內醫院的電子病歷應用及共享平臺建設,推動電子病歷融合應用,提高臨床服務質量;繼續會同醫保部門,加強溝通協調,力爭逐步將日間手術從三甲醫院向外擴展,推進公立醫院家庭病床外延服務。

市醫保局在回復代表建議時也表示,發揮醫保杠桿作用,鼓勵參保人員簽約家庭醫生,醫保待遇對簽約人員進一步傾斜,規定參保人員在簽約的基層醫療衛生機構就診時,享受在原有普通門診或門診特殊病種醫保報銷比例的基礎上再提高5個百分點。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
跑步的時候緊握拳頭會有什么結果?跑步
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?