您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

因新冠病毒疫情關閉3個多月后,法國盧浮宮博物館將于6日重新開放,屆時將采取多項防疫措施。

據法新社報道,盧浮宮博物館館長讓-呂克·馬丁內斯估計,自從3月13日關閉以來,盧浮宮“損失超過4000萬歐元(約合3.18億元人民幣)”。

他說:“我們流失了80%參觀者,其中75%是外國人。”馬丁內斯預計,盧浮宮重開后,訪客量最多只及去年夏季的兩三成,每天“最多有4000至1萬人”到訪。

盧浮宮以往每年接待數百萬游客,2018年接待了1000多萬名參觀者,其中將近四分之三是游客。

盧浮宮重開后,參觀者需預約參觀時段,在入口處使用手部消毒劑,11歲以上參觀者必須全程戴口罩。另外,博物館只接受刷卡支付,不收現金,快餐和衣物存儲服務暫不開放。

博物館還在“鎮館之寶”《蒙娜麗莎》畫像前設置標記,以確保參觀者保持安全距離。(歐颯)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
微信拍一拍新功能怎么使用 微信拍一拍
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?