您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

中新網7月6日電 據美國廣播公司(ABC)6日報道,美國獨立日假期期間,芝加哥、亞特蘭大等多座城市頻發槍擊案。據統計,僅是芝加哥,從7月3日以來,已有至少72人遭遇槍擊,其中,15人不幸死亡,遇難者中包括一名7歲女孩。

芝加哥警察局警探長弗雷德·沃勒在新聞發布會上說,槍擊案發生在4日晚上7點左右,地點位于芝加哥西部的奧斯汀社區。當時,女孩正在她祖母的房子前與其他孩子和家人玩耍。沃勒說,幾名男子開著一輛淺色汽車到達現場,下車后開始向女孩和她的家人開槍。

小女孩的前額被子彈擊中,她隨即被送往醫院,最終不治身亡。目前,警方尚未逮捕這起謀殺案的嫌疑人。

警方表示,數小時后,一名14歲的男孩在該市南部恩格爾伍德社區的一個大型節日聚會上被槍殺。據警方稱,這名兒童背部中槍,隨后被送往醫院,但最終也不幸身亡。

據報道,這起槍擊事件發生在4日晚上11點35分左右。有4人走向集會并開槍,導致4人受傷,其中包括一名腿部和腳踝中彈的11歲男孩和一名腹部中彈的15歲男孩。目前,還沒有人被逮捕。

警方稱,5日凌晨,在芝加哥最北邊的羅杰斯公園附近,一名10歲的女孩在在另一起槍擊案中受傷。當時與女孩在一起的一名48歲女子雙腿中彈,被送往醫院治療,情況嚴重。

報道指出,芝加哥一直處于“槍支暴力流行病”的痛苦之中。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
才翻艇、又墜機 臺媒:今年“漢光演習
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?