您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

中新網7月6日電 綜合日媒6日報道,近日,日本疫情出現明顯反彈,首都東京已連續多日單日新增病例超過百例。在以東京都為核心的首都圈地區,多所學校和幼兒園因出現疫情,相繼停課。

據報道,近期反彈的這波疫情,已蔓延至日本首都圈地區的多所幼兒園和學校。在東京武藏野市的一家幼兒園,因2名學生和3名教員被確診,該園在對約25人進行核酸檢測后,計劃于本周停課。

在中小學方面,東京江東區的一所中學和世田谷區的一所小學分別有1名學生被確診,目前,世田谷區這家小學已經臨時停課。

而在神奈川縣,情況也不容樂觀。該縣縣立中學、養護學校,以及橫濱市和川崎市的小學均出現了教職員或學生被確診的案例,其中部分學校已決定臨時停課。

據日本放送協會(NHK)統計,進入7月以來,日本已新增1056例新冠確診病例,其中首都圈地區新增779例,這其中東京都最多,達540例。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
微信拍一拍新功能怎么使用 微信拍一拍
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?