您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技數碼
分享

7月6日消息,據國內媒體報道,針對近日網傳的“特斯拉自動駕駛突然加速裝上渣土車”一事。特斯拉官方表示:根據后臺調取的數據,在事故發生時車主的雙手處于脫離方向盤的狀態,并且沒有檢測到制動信號。

特斯拉認為,即使開啟了自動駕駛系統,為安全起見,車主也要時刻專注于駕駛。“就目前來說,自動駕駛技術還沒有達到完美的階段,對車輛駕駛負主要責任的依舊是駕駛員,駕駛員應該保持對駕駛的專注度。”

事件回顧:

近日,一位特斯拉Model 3在網絡論壇上發文維權,該車主稱,正常行駛的特斯拉Model 3,開啟AutoPilot完全自動駕駛功能。

從曝光的視頻來看,當時Model 3正在車道上正常行駛,這時右方并過來一輛黃色的比亞迪渣土車。而Model 3非但沒有停下來,反而加速沖了上去,等到車主反應過來,事故已經發生。

車主表示,自己平時也使用FSD,按照以往的經驗,這種情況下,特斯拉會自動減速或往旁邊變更方向。但車主發現自己的車輛與渣土車越來越近時,想強行干預的時候,已經來不及了。

目前特斯拉方面已經對此事進行回應,稱“事故發生時車主的雙手處于脫離方向盤的狀態,并且沒有檢測到制動信號”。

但顯然特斯拉的回復并不能讓車主信服,車主強調,雖然特斯拉開啟了FSD,但是自己是雙手并沒有離開方向盤,不放在方向盤的話會取消自動駕駛。

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新科技數碼 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
官方調查小學生研究癌癥獲獎事件 昆明
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?