您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技數碼
分享

IT之家7月6日消息 據央視財經報道,最新數據顯示,2020 年 5 月全球數碼相機出貨量同比減少了 72.6%,北京一家攝影器材城里從業 20 年的店長稱,如今能來攝影器材城消費的人主要是多年的老客戶,即使是攝影發燒友,購買力也在下降。

智能手機圍攻,全球數碼相機銷量十年跌90%

這主要是因為①疫情期間,很多人都減少了旅行和聚會,相機的使用頻率被大大壓縮。②隨著技術的進步,手機的攝影功能不斷增強,已經能滿足普通消費者的日常需求。多重因素疊加影響,數碼相機出貨量從 2010 年后不斷走低。到 2019 年,全球數碼相機的出貨量為 1521 萬臺,僅為 2010 年的 13%。

智能手機圍攻,全球數碼相機銷量十年跌90%

同時,面對困境,在日本,包括索尼、佳能等知名相機廠商都在順勢而動,設法豐富自身的盈利方式。佳能依托自身在光學傳感與紅外成像技術上的優勢,進軍遠程監控市場。IT之家 獲悉,有分析人士指出,日本數碼相機市場已進入發展拐點,今后大規模的并購重組、改弦更張或將越來越常見。針對未來相機的發展,有業內人士表示,相機 “千機一面”的時代或將成為過去,包括運動相機、vlog 專用相機等能滿足消費者新需求產品,才是數碼相機產業的新增長點。

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新科技數碼 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
微信拍一拍新功能怎么使用 微信拍一拍
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?