您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

中國臺灣網7月2日訊  據臺灣《經濟日報》報道,臺當局勞動事務主管部門1日公布最新無薪假統計,臺灣實施無薪假的人數增至31816人,創近11年新高,放無薪假的企業數為1440家,也持續創新高。值得注意的是,本周臺北市實施無薪假的企業數及人數飆高,并且集中在住宿餐飲業、批發零售業、運輸倉儲業等。

據報道,本周臺灣新增106家、1311人放無薪假。其中,臺北市新增83家、917人;臺中市新增17家、214人。顯示本周無薪假增加以大城市為主。

另據臺灣《中國時報》報道,統計指出,本周放無薪假企業以批發及零售業最多、達452家,制造業以348家次之,住宿及餐飲業則以140家再次之。人數則以制造業的1萬6058人最多,批發及零售業的5482人次之,運輸及倉儲業以3595人再次之。若以地區來看,仍臺北市以459家、6310人最多,其他如新北市有242家、4209人,桃園市有180家、6193人。

此外,臺灣少年權益與福利促進聯盟近日公布的疫情對青少年職場沖擊調查顯示,44%的青少年工作受到疫情影響,其中以薪資變少、無薪假為主,青年打工族每月工作時數從70小時減至37小時,時薪少了一半。(中國臺灣網 李寧)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
張藝興連拿4個獎怎么回事 張藝興連拿4
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?